Die Gesamtwehr

Freiwillige Feuerwehr Emmendingen

Die Feuerwehr Emmendingen setzt sich aus den Abteilungen Emmendingen, Kollmarsreute, Maleck-Windenreute, Mundingen und Wasser zusammen. Für spezielle Einsatzereignisse gibt es verschiedene Fachgruppen wie z.B. die Führungsgruppe, die Absturzsicherung sowie den ABC-Zug, die sich aus Mitgliedern aller Abteilungen zusammensetzen. Für die Nachwuchsgewinnung sorgt innerhalb der Gesamtwehr die Jugendfeuerwehr, in der Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 18 Jahren aus allen Stadtteilen ihren Dienst leisten. Mitglieder über 65 Jahren sind in den Seniorenabteilungen ihrer bisherigen Einsatzabteilung organisiert.

Die Feuerwehr Emmendingen ist rund um die Uhr einsatzbereit und wird je nach Einsatzort oder Lage mit ihren entsprechenden Abteilung alarmiert. Der Feuerwehrdienst wird in Emmendingen rein ehrenamtlich geleistet, rund 170 Einsatzkräfte stehen hierzu bereit.

Gesamtwehr 2018
Gesamtwehr der Freiwilligen Feuerwehr Emmendingen 2018 mit Oberbürgermeister Stefan Schlatterer

Feuerwehr Emmendingen

Feuerwehrführung