Die Ausbilder

Kompetenzen der Ausbildung

Unsere Ausbilder der Jugendfeuerwehr sind alle aktive Mitglieder unserer Einsatzabteilungen und ausgebildete Jugendleiter. Durch ihre Tätigkeit im Einsatzdienst der Feuerwehr verfügen sie über umfangreiche Kenntnisse und können diese praxisorientiert weitergeben. Sie verfügen über eine abgeschlossene Grundausbildung und sind teilweise Maschinisten für Löschfahrzeuge und Drehleitern, Atemschutzgeräteträger und Gruppenführer.

Die Jugendfeuerwehr wird geleitet von einem Jugendfeuerwehrwart. Seit 2012 nimmt Wilhelm Mehler dieses Amt in Emmendingen wahr und ist für die Ausbildung der ca. 50-60 Jugendlichen verantwortlich.

Das Ausbilderteam 2018

Die Ausbilder der Jugendfeuerwehr

Wilhelm Mehler (Jugendfeuerwehrwart)
Wilhelm Mehler